Торговым сетям на Алтае рассказали о повышении эффективности работы складских комплексов и WMS системах

3 февраля этого года в г. Бийск Алтайского края завершился "Форум поставщиков и ритейла - 2012" с участием ведущих федеральных и региональных торговых сетей. На мероприятии впервые были затронуты вопросы оптимизации внутренней логистики предприятий и применения систем управления складом (англ. Warehouse Management System, сокр. WMS).

В рамках встречи о современных технологиях, принципах автоматизации складских комплексов торговых сетей на базе WMS - систем и построении эффективной технологии работы складов рассказал Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX, одного из лидеров в области разработки и поставок систем управления складом в России.

"Мы впервые участвуем в данном форуме. Очень приятно, что нас пригласили в качестве экспертов WMS рынка по просьбе многих компаний, также участвовавших в данном мероприятии. Это в очередной раз говорит о том, что из года в год интерес к современным и высокотехнологичным решениям, в частности к WMS системам, со стороны российского бизнеса только усиливается", - отметил Дмитрий Блинов.

Эксперт также уточнил, что одна из причин повышенного интереса к WMS технологиям - это нехватка качественных площадок в регионах и высокая стоимость строительства складских объектов. "Не всем "под силу" возводить новые склады, поэтому компании держат курс на сокращение издержек, оптимизацию бизнес-процессов и повышение производительности уже существующих комплексов. Это обостряет интерес к современным технологиям. Например, в 2011 году спрос на наши услуги по оптимизации логистики и автоматизации складского хозяйства вырос на 20%", - заключил Дмитрий Блинов.

В ходе форума также были рассмотрены вопросы совместной работы региональных сетей, тенденции покупательского поведения, технологические решения в ритейле и другие темы. В мероприятии приняли участие более 160 региональных и федеральных торговых сетей, в частности, представители "Союза независимых сетей России" и крупнейшей немецкой торговой сети Edeka.