LogistiX повысила производительность складских комплексов компании "Премьер Лоджистик" на 30 %

Компания LogistiX, разработчик и поставщик систем управления складом, реализовала проекты автоматизации двух логистических комплексов компании "Премьер Лоджистик", входящей в холдинг ТД "МАК-ДАК", ведущего дистрибьютора FMCG товаров (парфюмерия, косметика, бытовая химия, средства гигиены, галантерея) в России.

Проекты реализованы параллельно за две недели в Москве и Санкт-Петербурге на базе системы управления складом - LEAD WMS по технологии тиражирования с удаленным сопровождением.

"В силу того, что мы развиваем не только продукт, но и наш сервис, для автоматизации складских комплексов была предложена данная технология. Тиражирование с удаленным сопровождением позволяет клиентам автоматизировать несколько складов с минимальными рисками и с существенной экономией средств", - заявил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

По словам специалистов "Премьер Лоджистик", автоматизация на базе WMS - системы позволила повысить общую производительность складских комплексов в среднем на 25-30%. Также пропускная способность логистических центров возвросла на 15-20%, скорость набора заказов увеличилась примерно на 30% по отношению к ранее существующим показателям.

"На одном из наших логистических центров уже несколько лет успешно работает LEAD WMS. Система позволила нам реализовать уникальную технологию грузопереработки, с ее помощью мы смогли  обеспечить окупаемость проекта за очень короткое время. Помимо надежного и функционального решения, мы также получили глубоко проработанную методологическую базу. Все это, а также гибкость системы и профессионализм команды стали решающими факторами в выборе поставщика”, – отметил Сергей Бишир, генеральный директор компании "Премьер Лоджистик".

Первый проект автоматизации логистического центра "Премьер Лоджистик" на базе WMS - системы компании LogistiX был завершен в 2008 году.