Компания LogistiX провела первую online-конференцию

В мае 2012 года состоялась первая бесплатная on-line конференция: «Скрытые возможности склада», посвященная WMS - технологиям и оптимизации складской логистики предприятий. Организатором выступила компания LogistiX, разработчик и поставщик систем управления складом, один из лидеров российского WMS рынка.

«Идея создания проекта Open Сommunications (открытых коммуникаций) появилась у нас в прошлом году. В ходе исследований выяснилось, многие потенциальные пользователи WMS еще не полностью сформировали для себя объективное представление, что же такое WMS, и какие нюансы необходимо учесть, чтобы сделать правильный выбор. Нет четкого понимания, в чем разница между системами, на что они способны», - отмечает Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

«Судя по итогам первой конференции, такой формат интересен многим. В нашем первом мероприятии приняли участие представители более 50 компаний из России, Белоруссии и Казахстана. Что касается целей данного проекта, то это прежде всего повышение информированности общественности о современных технологиях в логистике, инструментах для оптимизациии и повышения эффективности работы складских комплексов, независимо от сферы деятельности предприятий», - заключил Дмитрий Блинов.

В рамках конференции были рассмотрены конкретные кейсы на примере компании «Аманат», ведущего фармдистрибьютора в Казахстане, и холдинговой компании «Макслевел», основной сферой деятельности которой является поставка сантехники и мебели.

Слушатели смогли задать интересующие их вопросы, а также предоставили кейсы собственных компаний для их рассмотрения на последующих бесплатных конференциях.