Система LEAD WMS управляет складом международного концерна Bayer

Компания «Сантэнс Сервис», ведущий оператор на рынке фармлогистики московского региона, и международный концерн Bayer, специализирующийся в области здравоохранения, защиты растений и высокотехнологичных материалов, подписали долгосрочный договор на комплексное обслуживание лекарственных грузов.

В рамках сотрудничества компания «Сантэнс Сервис» становится логистическим провайдером компании «Байер» по оказанию полного комплекса услуг по таможенному оформлению, хранению и предоптовой подготовке продукции к распределению на территории Российской Федерации.

Для поставленных задач использован новый фармацевтический склад класса «А» объемом хранения в 10 тысяч паллетомест на базе таможенно-складского комплекса «Дмитровское» компании «Сантэнс Сервис».

Складские процессы логистического комплекса (включая приемку, пополнение, набор, инвентаризацию, размещение товара на складе, оптимизацию, автоматическую диспетчеризацию задач и другое) с учетом специфических особенностей технологии грузопереработки фармацевтической продукции управляются при помощи отраслевого решения LEAD WMS компании LogistiX, российского разработчика и поставщика систем управления складом, одного из лидеров отечественного WMS рынка.

«Запуск складской площадки в Дмитровском представляет собой очередной шаг реализации стратегии компании по консолидации товарных потоков подразделений BHC. Мы сможем оптимизировать входящее звено логистической цепочки и обеспечить кратчайшие сроки доступности товара к продаже, что является крупным конкурентным преимуществом для компании», - заявил руководитель департамента логистики Bayer Health Care Дмитрий Кирпатовский.