В 2012 году спрос на WMS - системы управления складом сместился к центру

В ноябре компания LogistiX подвела предварительные итоги работы за 2012 год.

Данные показали, что спрос на WMS – системы сместился из регионов к центральной части России.

В период с января по ноябрь 2012 года спрос на WMS решения со стороны центрального региона вырос по отношению к показателям прошлого года в среднем на 10-15% и составил примерно 50-55% от общего числа выполненных проектов LogistiX.

Так, в 2011 году около 60% всех реализованных проектов компании по автоматизации складских комплексов пришлись на регионы - Урал, Алтайский край, республику Удмуртия и Дальний Восток. В центральной части (Москва и область, Санкт-Петербург) было реализовано в среднем 35-40% от общего их количества.

Необходимо также отметить, что в этом году наблюдается активный интерес к профессиональным системам управления складом со стороны фармацевтических и торговых компаний.

«Количество автоматизированных нами складских комплексов в этом году, связанных с данными отраслями, составляет более 65% от общего числа проектов. Остальные же пришлись на операторов ответственного хранения и производственные компании. Для сравнения, в 2011 году этот показатель в сегментах – фармацевтика и торговля - составлял не более 35%», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.