«Велес Групп» автоматизировала работу третьего склада в Калуге при помощи LEAD WMS 4

В декабре 2012 года «Велес Групп», дистрибьютор продуктов питания и напитков, автоматизировала собственный складской комплекс в городе Калуга с применением системы управления LEAD WMS 4, разработанной компанией LogistiX и адаптированной под специфику дистрибьюторской деятельности в сегменте продуктов питания.

Автоматизация складского комплекса в Калуге при помощи LEAD WMS для компании «Велес Групп» стала уже третьим проектом по внедрению WMS – систем на своих логистических площадках за последние три года. Автоматизированный складской комплекс площадью более 2500 кв. м. предназначен для хранения продуктов питания, напитков и их последующей дистрибьюции по торговым точкам.

«Итоги автоматизации наших предыдущих складских комплексов говорят об эффективности применения WMS решения. На двух складских центрах в Чехове и Туле нам уже удалось повысить производительность их работы в среднем на 25-30%, увеличить пропускную способность в два раза, оптимизировать затраты времени и ресурсов на выполнение различных операций и значительно сократить число допускаемых персоналом ошибок в ходе работы», - сообщил Юрий Сырцов, директор по логистике компании «Велес Групп».

«Данный проект показателен тем, что благодаря ранее пройденному у нас в компании сотрудниками «Велес Групп» полному курсу обучения по работе с LEAD WMS, а также простоте настройки и гибкости WMS – системы, автоматизация третьего складского комплекса была практически полностью реализована силами Заказчика методом тиражирования. Со своей стороны мы заранее проработали и согласовали с клиентом оптимальную технологию тиражирования, предоставили программное решение, проводили консультации практически в любое время суток по мере необходимости для минимизации возможных рисков», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Первый проект автоматизации логистического центра «Велес Групп» в Чехове реализован в 2010 году. В июле этого года был автоматизирован второй складской комплекс в Туле. Все проекты реализованы с применением российской профессиональной адаптируемой системы управления складом LEAD WMS. На сегодняшний день автоматизированные складские комплексы полностью контролируются и работают под управлением WMS решения в рамках единого информационного поля.