Система LEAD WMS позволила автоматизировать складские бизнес-процессы компании «Кедр»

Компания LogistiX, российский разработчик и поставщик систем управления складом (англ. Warehouse Management System, сокр. WMS), один из лидеров российского WMS рынка, автоматизировала работу логистического центра компании «Кедр», дистрибьютора продуктов питания и напитков. Проект реализован с применением системы управления складом LEAD WMS в г. Барнаул (Алтайский край).

Система LEAD WMS обеспечила контроль и управление всеми складскими процессами комплекса, позволила вести оптимизированную обработку продукции компаний Mars, Nestle, Ferrero, Kraft foods и других производителей.

На складе обрабатывается до 50 тонн входящих грузов в сутки. Большая часть продукции комплекса представляет собой мелкоштучный товар.  По данным представителей компании «Кедр», применение адаптируемой WMS позволило предусмотреть автоматизацию актуальных бизнес-процессов складского комплекса с учетом перспективы расширения наших логистических мощностей. Уже сегодня диспетчеризация задач,  инвентаризация, размещение товара на складе, его набор, отгрузка и многое другое происходит в автоматическом режиме. Система была адаптирована под специфику  деятельности предприятия и работу с мелкоштучной продукцией, позволив увеличить скорость набора товара в два раза и минимизировать ошибки при выполнении складских задач.

«В ходе проекта нами проведен тщательный аудит существующей технологии работы комплекса и ее дальнейшая оптимизация. Реализована интеграция WMS с корпоративной системой, позволившая организовать единый информационный центр, предоставляющий необходимую информацию о работе склада круглосуточно в режиме реального времени. В совокупности с оптимальной технологией работы комплекса WMS - система позволила оптимизировать все бизнес-процессы на складе и автоматизировать их управление», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Это не первый проект компании LogistiX в Алтайском крае. Ранее были автоматизированы два логистических центра ТД «Аникс», одного из крупнейших ритейл-операторов в регионе, занимающегося торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. Проекты реализованы с применением системы управления LEAD WMS в Бийске и Новоалтайске. По данным представителей «Аникс», применение WMS – системы сразу позволило сократить количество допускаемых персоналом ошибок при наборе товара в два раза. Система управления также дала возможность оптимально распределить нагрузку на складские ресурсы во времени и эффективно работать даже в условиях максимальной загруженности комплекса.