LogistiX приняла участие в создании первого в России «Центра Инновационных технологий в Логистике»

Компания LogistiX приняла участие в создании «Центра инновационных технологий в логистике» на базе Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ). Организаторы – МАДИ при поддержке Координационного совета по логистике (КСЛ). Официальное открытие запланировано на сентябрь 2013 года.

«Созданный Центр Инновационных Технологий в Логистике на сегодняшний день является уникальным. Аналогов больше нет, не только в России, но и в Европе. Оборудование и современные технологии, представленные в лабораториях, используются в технологических процессах в точном соответствии с реальными условиями складских и логистических центров. Это позволяет осуществлять полный цикл обучения специалистов логистической отрасли всех уровней», - отметил Василий Демин, к.т.н., заместитель директора Координационного Совета по Логистике.

В центре сформированы несколько лабораторий, охватывающих все области логистики. В том числе представлена лаборатория систем управления и автоматической идентификации с использованием RFID, Pick-by-Voice, Pick-by-Light, технологий штрихового кодирования и технологического контроля (режим сохранности грузов при транспортировке и хранении, включая контроль температуры, влажности, веса, повреждений и иных параметров).

Управление всеми технологическими и бизнес-процессами в лаборатории осуществляется с помощью российской адаптируемой системы LEAD WMS. Разработкой WMS решения, его адаптацией и интеграцией с оборудованием автоматической идентификации занималась компания LogistiX. Специалистами компании также подготовлены авторские методические, обучающие пособия по работе с системой управления и оптимизации работы складских комплексов.

Всего в Центре располагаются четыре ключевые лаборатории: систем управления и автоматической идентификации, моделирования и управления логистическими системами, технологий хранения и грузообработки, обеспечения безопасности цепей поставок и систем контроля грузоперевозок.

Первый курс обучения состоялся в марте этого года. Его особенность заключалась в том, что он был организован для немецких специалистов, которые познакомились с российским опытом, в частности с WMS технологиями, и были впечатлены отечественной практикой и разработками», - заключил Василий Демин.

Программа создания и развития Центра на базе МАДИ разработана в сотрудничестве с одним из ведущих европейских институтов промышленности и автоматизации имени Фраунгофера (Fraunhofer Institut für Fabrikbetrieb und automatisierung IFF), а также некоммерческим международным сообществом BVL (Bundesvereinigung Logistik).

Центр занимается проведением образовательных программ подготовки бакалавров и магистров, а также программ MBA и профессиональной переподготовкой с учётом международных профессиональных стандартов в области логистики, актуальных тенденций развития бизнеса и требований работодателей, проведением международных образовательных программ, повышением квалификации специалистов отрасли.

Первые кадры лабораторий Центра можно увидеть, пройдя по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=OQcgsvas_4s