Компания «Макси» увеличила пропускную способность складского комплекса на 50% при помощи LEAD WMS

Компания LogistiX автоматизировала работу логистического комплекса одного из крупнейших ритейлеров в Вологодской области компании «Макси». По данным представителей ритейл-оператора, применение WMS позволило увеличить пропускную способность комплекса на 50%.

Проект автоматизации складского комплекса реализован в Вологде на базе профессионального адаптируемого решения - LEAD WMS. Общая площадь логистического центра составляет 20 000 кв.м. На сегодняшний день все актуальные складские процессы одного из складов комплекса полностью автоматизированы, контролируются и управляются WMS - системой.

«Упорядочивание процессов за счет WMS позволило увеличить пропускную способность склада на 50%. Сегодня мы имеем возможность хранения в три раза большего количества товаров на прежних площадях и без привлечения дополнительных человеческих ресурсов. Это позволило в полной мере обеспечить потребности нашей розничной сети, что было бы невозможно без использования LEAD WMS», - прокомментировал итоги автоматизации комплекса Денис Окуличев, директор по логистике компании «Макси».

«Кроме того, на складе в рамках WMS был реализован партионный учет в разрезе сроков годности, благодаря чему мы добились оперативности и прозрачности при работе со сроками годности и минимизировали потери склада по просроченной продукции. Высокая точность набора с использованием терминалов сбора данных позволяет нам реализовать пакетную доставку в наши магазины, к чему мы уже давно стремились. С учетом положительных результатов внедрения нами было принято решение о поэтапном распространении системы на остальные склады компании», - добавил Денис Окуличев.

«В ходе автоматизации мы учли тот факт, что компания «Макси» динамично развивается и проработали возможность оперативной адаптации, расширения функционала WMS под вновь возникающие бизнес-процессы. Это позволяет системе управления учитывать не только текущие потребности склада на момент внедрения программного продукта, но и работать с новыми бизнес-процессами, появляющимися в перспективе 3-5 лет», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.