Торговая сеть FIX PRICE автоматизировала склады в Подмосковье и Екатеринбурге на базе системы LEAD WMS

Компания LogistiX автоматизировала работу двух логистических центров Fix Price в Наро-Фоминском районе Московской области и Екатеринбурге. Проекты реализованы на базе авторской методологии запуска с применением профессиональной адаптируемой системы управления складом LEAD WMS. Автоматизация центров заняла около двух недель.

«С компанией LogistiX мы успешно работаем с 2012 года. Система LEAD WMS контролирует и управляет актуальными бизнес-процессами наших складских комплексов, в том числе и в Казани. Это более чем 30 000 кв. м. площадей. В совокупности с проработанной технологией, WMS - решение позволило наиболее эффективно использовать складские площади, вести оптимизированный учет и обработку товаров на складах, минимизировать влияние человеческого фактора», -  отметил Олег Догузов, начальник службы складской логистики Fix Price.

«Собранная нами статистика показала, что внедрение системы LEAD WMS позволило сократить трудозатраты на подготовку сопутствующей документации и ручное планирование складских операций на 100%, поскольку процессы выполняются автоматически и не требуют человеческого участия. Эффективность приемки и набора товаров выросла на 35% и 40% соответственно, а увеличение эффективности использования подъемно-транспортного оборудования составило более 30%. Все это в значительной степени повышает качество работы логистических центров и компании в целом», - добавил Олег Догузов.

По словам Дмитрия Блинова, технического директора компании LogistiX, это стало возможным благодаря заложенным в WMS-систему глубоким алгоритмам аналитики, позволяющим планировать деятельность логистического центра без вмешательства сотрудников. Система управления самостоятельно оценивает ситуацию на складе в онлайн режиме, формирует условия для оптимальной работы персонала и подъемно-транспортного оборудования, выстраивает задания в соответствии с их приоритетностью.

На сегодняшний день в России работают 942 магазина сети, ассортимент насчитывает более 2000 наименований товаров. Первый проект автоматизации логистического центра Fix Price реализован компанией LogistiX в 2012 году. На сегодняшний день система LEAD WMS управляет четырьмя складскими комплексами FIX Price в рамках единого информационного поля.