Работу уникального в РФ «Центра инновационных технологий в логистике» и системы управления LEAD WMS оценили на госуровне

В октябре 2013 года состоялось официальное открытие Научно-образовательного центра инновационных технологий в логистике (НОЦ-ТЛ) МАДИ. В рамках мероприятия продемонстрированы возможности центра, в частности работа лаборатории систем управления и автоматической идентификации, технологические и бизнес-процессы которой управляются адаптируемой системой LEAD WMS промышленного уровня.Система управления является российской разработкой группы компаний LogistiX, ведущего системного интегратора в сфере логистики в РФ.

В ходе работы лаборатории гостям продемонстрированы возможности LEAD WMS, интегрированной с технологиями Pick-by-Voice, RFID, штрихового кодирования, весовым оборудованием, а также с автоматическим краном-штабелером. На сегодняшний день в структуре НОЦ-ТЛ сформированы пять лабораторий, соответствующие всем функциональным областям логистики. «Хочу сказать, что сегодня увидел ровно то, что хотел. Считаю, что присутствую, наверно, на одном из самых важных мероприятий, в которых принимал участие за последнее время. Открытие Научно-образовательного центра – это огромный прыжок вперед для всей нашей страны», - отметил Белозеров Олег Валентинович, заместитель министра, Министерство транспорта РФ, в ходе открытия центра.

Также в рамках церемонии открытия состоялась Международная конференция, в работе которой приняли участие более 120 ведущих специалистов в области логистики, управления цепями поставок, транспорта и складирования.

«Созданный Центр Инновационных Технологий в Логистике уникален для России. Оборудование и современные технологии, представленные в лабораториях, используются в технологических процессах в точном соответствии с реальными условиями складских и логистических центровЭто позволяет осуществлять полный цикл обучения специалистов логистической отрасли всех уровней», - отметил Василий Демин, к.т.н., заместитель директора Координационного Совета по Логистике.

В ближайшие годы НОЦ-ТЛ сосредоточит усилия на исследованиях и проектах в области оптимизации, повышения надежности и устойчивости цепей поставок, создании нового качественного уровня логистического менеджмента в России путем формирования профессиональных компетенций при подготовке специалистов.