LEAD WMS обеспечила рост производительности операций логистического комплекса «ЭКФ Электротехника» на 80%

Группа компаний LogistiX, ведущий системный интегратор в сфере логистики, один из лидеров отечественного WMS (англ. Warehouse Management System) рынка, автоматизировала работу логистического центра компании «ЭКФ Электротехника», международного электротехнического холдинга, входящего в число крупнейших российских производителей оборудования в данном сегменте. Проект реализован в Московской области с применением адаптируемой системы LEAD WMS промышленного уровня.

«Проведенный нами анализ текущих параметров работы склада показал, что в результате внедрения WMS - системы, общая производительность складских операций увеличилась на 80%, скорость комплектации и контроля заказов выросла в 2 раза. Число претензий со стороны клиентов уменьшилось в 4 раза. Также благодаря LEAD WMS сегодня мы обеспечиваем обработку товаропотка, имея в 2,5 раза меньший штат сотрудников, чем до внедрения системы управления», - отметили в руководстве компании «ЭКФ Электротехника».

На сегодняшний день WMS – система управляет всеми актуальными процессами оперативной логистики складского комплекса и обеспечивает автоматическую диспетчеризацию заданий в режиме реального времени. Логистический центр имеет общую площадь более 7 500 кв. м., стеллажный и полочный участки (мезонин), работает с ассортиментом порядка 4 000 активных номенклатурных позиций. Кроме того, в комплексе имеется отдельный участок для обработки длинномерной и продукции с нестандартными габаритными характеристиками.

«Несмотря на большое число изменений в технологии грузопереработки, которые имели место в нашем проекте, LogistiX успешно справились с поставленной задачей. На протяжении всего проекта, мы получали необходимые консультации и сведения о возможных рисках. Нас сопровождали профессиональные консультанты и технические специалисты с большим опытом проектной работы, предоставившие решение «под ключ», включая ответы на все интересующие нас вопросы в сфере логистики и смежных областях», - добавили в компании «ЭКФ Электротехника».

«Особенность проекта в большей степени заключалась не в технической, а в технологической составляющей. Заказчик переехал на новый складской комплекс с совершенно другой технологией работы. Наша методология внедрения учитывает подобные ситуации, и позволила своевременно среагировать на потребности клиента. Отдельно хочется отметить, на наш взгляд, выдающиеся организационные способности руководящего состава и учредителей компании “ЭКФ Электротехника”, которые подключались к проекту на определенных этапах, и обеспечивали необходимый уровень поддержки со своей стороны», - сообщил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.