«Премьер-Лоджистик» автоматизировала четвертый складской комплекс на базе системы LEAD WMS

Компания «Премьер-Лоджистик», входящая в холдинг «МАК-ДАК», ведущего дистрибьютора FMCG товаров (парфюмерия, косметика, бытовая химия, средства гигиены, галантерея) в России, автоматизировала работу четвертого складского комплекса в Новосибирске. Автоматизация логистического комплекса заняла две недели.

Проект реализован с применением адаптируемой системы управления складом LEAD WMS промышленного уровня по технологии тиражирования с удаленным сопровождением. Все этапы проекта заняли 14 дней и выполнены под контролем специалистов группы компаний LogistiX, ведущего системного интегратора в сфере логистики, на расстоянии более 3 000 км.

В компании «Премьер-Лоджистик» отметили, что работают с системой LEAD WMS более пяти лет. Решение успешно функционирует уже на трех складских комплексах. Благодаря адаптируемой системе управления промышленного уровня, общая производительность комплексов увеличилась в среднем на 25-30%, пропускная способность выросла на 15-20%, рост скорости набора заказов составил порядка 30%.

«В силу того, что мы развиваем не только продукт, но и наш сервис, для автоматизации складских комплексов была предложена данная технология. Тиражирование с удаленным сопровождением позволяет автоматизировать несколько складов с минимальными рисками и существенной экономией средств. Все процессы на складе выполняются по правилам, с учетом точных и проработанных алгоритмов WMS - системы, его работа полностью прозрачна, сотрудники имеют личную мотивацию и четко выполняют свои обязанности, с минимумом допускаемых погрешностей. Все это значительное конкурентное преимущество для компании в целом», - заявил Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX.

Комплекс обрабатывает продукцию компаний Bourjois, Upeco, Saint-Gobain, концерна «Калина», «Арнест», сети магазинов «ОЛ!Гуд», «Детский Мир».

На сегодняшний день все процессы четырех складских комплексов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске полностью автоматизированы и управляются системой LEAD WMS. Первый проект автоматизации логистического центра «Премьер-Лоджистик» с применением LEAD WMS был завершен в 2008 году.