LogistiX и Samsung рассказали о мобильных технологиях в логистике и автоматизации складов

25 марта в Москве состоялся открытый семинар "Использование мобильных устройств для автоматизации склада".

Организатором встречи выступила группа компаний LogistiX, ведущий системный интегратор в сфере логистики.

Мероприятие прошло при поддержке первого в России Научно-образовательного центра инновационных технологий в логистике (НОЦ-ТЛ) МАДИ и Штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

В ходе встречи прозвучали доклады о современных технологиях и оптимизации процессов на складах, перспективах развития мобильных технологий в сфере автоматизации складских комплексов, применении планшетных компьютеров и смартфонов Samsung в промышленных условиях.

В качестве ведущих спикеров на мероприятии выступили Василий Демин, к.т.н., заместитель директора координационного совета по логистике, директор НОЦ-ТЛ, Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX, доцент кафедры логистики МАДИ, руководитель лаборатории автоматической идентификации и систем управления НОЦ-ТЛ, а также Ирина Ратина, директор департамента «Транспорт, Ритейл и Дистрибуция» в России компании Samsung Electronics.

В рамках семинара также состоялась демонстрация первой в России системы BIGLit класса WAS (Warehouse Assistance System) для управления складскими операциями с применением планшетных компьютеров и смартфонов.

«Эти решения обладают широким спектром применения для логистических компаний, и, действительно, разрабатываются по самым современным стандартам. И, конечно, нам как вендору, который оперирует с большим количеством компаний, предлагающих инновационные решения, в том числе, и мобильные, очень приятно видеть, что партнеры в России разрабатывают решения высокого мирового уровня», - отметила Ирина Ратина (Samsung Electronics).

В заключительной части семинара состоялись круглый стол и экскурсия по лабораториям научно-образовательного центра, где гостям была продемонстрирована работа технологий RFID, Pick-by-Voice и AS/RS (Automatic Storage & Retrieval Systems) в тесной интеграции с системой управления складом LEAD WMS.

Видео-итоги семинара можно посмотреть, пройдя по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=vT_zEySDQbk