3PL-оператор «Респект Логистик» автоматизировал складской комплекс с LEAD WMS E-commerce

Группа компаний LogistiX, ведущий системный интегратор в сфере логистики в России, автоматизировала работу складского комплекса «Респект Логистик», логистического оператора, входящего в группу компаний MEGALEX, дистрибьютора бытовой и климатической техники, а также товаров народного потребления.

Логистический центр «Респект Логистика», расположенный в Подмосковье, представляет собой складской комплекс класса «А+» - общей площадью более 12 000 кв. м. Специфика деятельности компании - ответственное хранение грузов, грузоперевозки по Москве, Московской области и регионам России, а также в складская обработка заказов интернет-магазина “Техностудия».

Проект реализован с использованием профессиональной системы управления складом LEAD WMS промышленного уровня.

По данным представителей «Респект Логистик», применение WMS - системы позволило охватить автоматизацию актуальных бизнес-процессов складского комплекса под управлением LEAD WMS в автоматическом режиме.

Кроме того, специализированный функционал e-commerce, реализованный в WMS – системе, позволил автоматизировать процессы и учесть специфику деятельности интернет-магазина «Техностудия», включая процессы планирования и реализации приемки, фиксации отклонений, учета серийных номеров, размещения на разных типах складского оборудования, пополнения, планирования волн операций, классификации и распределения заданий на набор, консолидации и формирования грузовых пакетов, а также контроля комплектации и отгрузки.

«По итогам проекта с применением WMS - системы можно отметить рост эффективности работы логистического комплекса в целом. В частности, мы добились повышения пропускной способности склада на 30%, увеличили скорость набора заказов на 50%, сократили количество ошибок при выполнении операций на 90% по отношению к ранее существующим показателям. Такие результаты для нас особенно актуальны при том, что специфика нашей деятельности включает еще и активную работу с большим количеством заказов интернет-магазина», - отметил Роман Анатольевич Мысин, директор по логистике «Респект Логистик».

«Проект реализован по методологии QuickStart, позволяющей в короткие сроки произвести настройку и запуск WMS в бесстрессовом режиме. Успеху также способствовали широкие функциональные возможностями LEAD WMS и профессионализм команд внедрения с обеих сторон», - прокомментировали проект в группе компаний LogistiX. - Склад не является высокоинтенсивным, но уровень производительности системы управления дает возможность обрабатывать десятки тысяч правил за считанные секунды, а это надежный фундамент для дальнейшего масштабирования и распространения решения на другие объекты автоматизации «Респект Логистик». Их можно подключить сколько угодно, поскольку возможности WMS и серверная лицензия не накладывает ограничений ни на количество складов, ни на число пользователей».