KARCHER автоматизировала логистику c LEAD WMS

Компания «Керхер», дочернее предприятие международного концерна Alfred Kärcher GmbH & KG, мирового лидера в производстве уборочной техники и систем очистки бытового и профессионального назначения, автоматизировала работу первого в России регионального логистического комплекса на базе российской системы управления складом LEAD WMS (от англ. Warehouse Management System).

Адаптацией и внедрением программного решения занималась группа компаний LogistiX, российский разработчик и интегратор комплексных систем автоматизации логистических и производственных процессов. Проект автоматизации логистического комплекса реализован в Краснодаре с применением адаптируемой системы управления складом промышленного уровня LEAD WMS.

Логистический центр представляет собой комплекс А – класса, занимающийся складской обработкой техники и аксессуаров «Керхер», поступающих напрямую из Германии. Основные клиенты комплекса – дистрибьюторы и клиенты компании в Южном Федеральном округе.

«В ходе проекта LEAD WMS адаптирована специалистами LogistiX под нашу специфику с возможностью глубоких алгоритмов аналитики и реализована интеграция решения c нашей корпоративной системой – SAP. Такой комплексный подход позволил нам планировать деятельность логистического центра без вмешательства сотрудников в рамках единого информационного центра обмена данными», - сообщил руководитель проектной группы «Керхер».

Также, по данным представителей компании «Керхер», автоматизация процессов комплекса с применением WMS обеспечила оптимизацию логистических расходов за счет роста производительности работы комплекса, включая повышение скорости и точности операций, выполняемых сотрудниками. Также реализован непрерывный контроль и управление складскими запасами и эффективностью работы сотрудников в автоматическом режиме.

«Система управления самостоятельно оценивает ситуацию на складе в режиме реального времени, формирует оптимальные маршруты движения персонала и подъемно-транспортного оборудования, выстраивает задания в соответствии с их приоритетностью и многое другое. Это обеспечивает повышение эффективности, как операционной, так и экономической деятельности, и позволяет нам еще быстрее реагировать на потребности клиентов», - заключили в проектной группе «Керхер».

Двумя месяцами ранее о завершении аналогичного проекта - комплексной автоматизации логистического центра с применением российских WMS – технологий - также объявил «Либхерр-Русланд», российское подразделение немецкого концерна Liebherr, одного из мировых лидеров в области машиностроения. Проект был реализован в Московской области также с применением отечественного решения LEAD WMS.

Справка:

Компания Kärcher основана в 1935 году в Германии и является ведущим мировым производителем уборочной техники и систем очистки бытового и профессионального назначения. Kärcher имеет более 1500 патентов на изобретения и промышленные образцы, а продукция компании сочетает функциональность с выразительным дизайном, отмеченным более чем 100 национальными и международными наградами.

Официальное представительство концерна Kärcher в России, ООО «Керхер», было открыто в 2004 году. В настоящее время компания имеет восемь филиалов – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Калининграде. 180 сервисных центров Kärcher, соответствующих стандартам международной гарантии, открыты в 95 городах России. В декабре 2012 года компания «Керхер» стала поставщиком Олимпийских Игр 2014 в Сочи в категории «Клининговое обслуживание мероприятий».