ГК "Руст" автоматизировала логистику с системой LEAD WMS

Группа компаний «Руст», крупнейший интегрированный производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о завершении процесса автоматизации логистических процессов с применением российской системы управления складским комплексом LEAD WMS.

Проект реализован компанией LOGISTIX — лидером отечественного рынка WMS-систем, разработчиком и поставщиком комплексных систем автоматизации логистических и производственных процессов.

Использование методологии «полного цикла» с технологическим проектированием складского комплекса и последующим внедрением WMS-системы позволило рассчитать текущий и прогнозируемый товаропоток, смоделировать требуемые ресурсы, проработать варианты технологических моделей с различными типами складского оборудования и сформировать полный перечень требований к функциональным возможностям WMS.

«Автоматизация логистической цепочки не была единственной целью реализации проекта. Другой важной составляющей был поиск постоянно развивающейся, масштабируемой технологии, которая контролируется и исполняется при помощи WMS-решения. На рынке присутствует большое количество продуктов начального уровня, поэтому мы изначально искали не просто WMS, а соответствующую нашим требованиям платформу и команду с высокими компетенциями в области логистики. Важным фактором стал и опыт разработчика WMS в части стандартных средств интеграции с SAP R/3, которые активно используются нами. По результатам реализации проекта мы получили существенный запас «прочности» для дальнейшего развития и полный контроль над работой нашего складского комплекса», — прокомментировал Александр Кривоносов, Руководитель проекта по внедрению WMS Группы компаний «Руст».

«Внедренная система стала не просто инструментом управления складом, а дополнительным решением для целого ряда задач по оптимизации логистических процессов. Адаптируемая WMS – система позволила не просто учитывать и подсказывать, но и управлять атомарными действиями, фиксируя их на каждом этапе. Высокая интенсивность работы логистического комплекса также была учтена в системе. Она обрабатывает правила буквально за микросекунды, что позволяет строить настолько гибкие схемы грузопереработки и транспортировки, насколько того пожелает технолог склада. Востребованным оказался и функционал «волновой» сборки, который мы развиваем в LEAD WMS уже более 8 лет, нарабатывая новые алгоритмы, при помощи которых возможно увеличить производительность грузопереработки в 2-3 раза», — отметил Дмитрий Блинов, технический директор LOGISTIX.

В ходе проекта система управления LEAD WMS также позволила учесть все требования Группы компаний «Руст», среди которых были диапазоны акцизных марок, даты розлива, сроки годности, хрупкость грузов, FMR-классификация и многое другое.

На сегодняшний день LEAD WMS управляет всеми логистическими процессами современного логистического центра Группы компаний «Руст», включая автоматическое формирование и распределение задач с учетом прав и ролей, обеспечивает подготовку и печать необходимых документов, мониторинг качества и производительности работы персонала, визуализацию процессов. Благодаря WMS также используются возможности оптимизации по составу рейса с учетом порядка объезда конечных точек, управления консолидацией, учета совместимости продукции и нескольких вариантов ABC-анализа.