LOGISTIX разработала технологию автоматизации бизнес-процессов на базе "умных часов"

Группа компаний LOGISTIX разработала первое отечественное решение на базе технологии Smart Watch для автоматизации  бизнес-процессов с применением «умных часов» и NFC (от англ. Near Field Communication) технологий в связке с системами уровня контроля исполнения. Первая презентация решения Smart Watch состоялась 11 мая в Москве в рамках российской недели высоких технологий.

Новая разработка в интеграции с системами классов WMS (Warehouse Management System), MES (Manufacturing Execution System) позволяет автоматизировать процессы складских комплексов или производственных предприятий без применения габаритных и дорогостоящих радиотерминалов сбора данных. Функцию радиотерминалов выполняют компактные электронные часы, на которые сотрудникам поступают задания в пошаговом режиме.

Так, например, при автоматизации склада с применением новой технологии для выполнения операции комплектации заказов сотруднику достаточно ознакомиться с заданиемна экране компактных часов. Их вибрация уведомит о появлении конкретной задачи, а подтверждение операции осуществляется сотрудником путем сканирования NFC-метки ячейки, из которой производится набор товара для комплектации заказа.

Решение также поддерживает распространенную технологию автоматической идентификации с использованием штрихкодов и интегрируется с системами управления складом LEAD WMS, BIGLit WAS, Stock&Sales, предназначенным для автоматизации бизнес-процессов торгового предприятия, группы компаний LOGISTIX.

«Мы стремимся сделать технологии более доступными, поэтому на этот раз продемонстрировали работу наших продуктов с «умными часами». Современные технологии открывают огромные перспективы для бизнеса, и граница между «бытовыми» и «промышленными» устройствами становится все тоньше. Компактность, малый вес, простота использования, стоимость и широкий ассортимент – все эти преимущества должны быть доступны для бизнес-пользователей», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор группы компаний LOGISTIX.

Напомним, в 2013-2014 годах интегратор также презентовал два первых российских программных решения для автоматизации складских комплексов - с применением технологий дополненной реальности, работающих по технологии Pick-by-Vision, где в качестве рабочего инструмента сотрудника склада могут применяться очки дополненной реальности, и решения для автоматизации на базе мобильных технологий с применением смартфонов и планшетных компьютеров.