LogistiX запатентовала программное обеспечение для оборудования класса AS/RS

Оборудование класса AS/RS это автоматизированные системы хранения и изъятия грузов, применяющиеся на складах и в производстве.

Оборудование этого класса, особенно зарубежного производства, оснащено собственным специализированным программным обеспечением. Далеко не всегда поставляемый в комплекте софт хорошо локализован, также к его минусам можно отнести дороговизну.

Стремясь сделать свою систему наиболее насыщенной и функциональной, производитель иногда перегружает пользовательский интерфейс. К тому же, в реальности на складе или производстве может быть самое разнородное оборудование, от нескольких поставщиков, и соответственно с разным интерфейсом. Все это может препятствовать эффективной работе предприятия.

Для решения этих проблем LogistiX разработала и запатентовала программное обеспечение, которая интегрируется с оборудованием класса AS/RS по протоколу PLC и имеет понятный пользовательский интерфейс – Automatic Storage/Retrieval System Graphical User  Interface.

Комментирует директор по развитию LogistiX Маским Меньшиков: "В прошлом году по просьбе наших партнеров мы сделали систему, которая берет на себя задачу по интегрированию множества пользовательских интерфейсов в единую систему. Данная программа позволяет отказаться от софта производителя и сэкономить несколько десятков тысяч долларов, и также получить единый интерфейс, простой и интуитивно понятный".