Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса «Велес Групп» на 22%

В апреле 2011 года компания «Велес Групп»,  дистрибьютор продуктов питания и напитков,  подвела итоги использования системы управления складом  LEAD WMS 3PL+ компании LogistiX. По данным специалистов «Велес Групп», реализация проекта позволила увеличить производительность работы складского комплекса в г. Чехов, Московской области на 22%.

«Основной целью проекта для нас было повышение эффективности работы склада и сокращение числа допускаемых персоналом ошибок. Связано это с тем, что на складе мы собираем в сезон за ночь более одной тысячи заказов. Любая допущенная неточность может обернуться серьезными затратами времени и ресурсов», - сообщил Юрий Сырцов, директор по логистике компании «Велес Групп».

По его словам, в первую неделю после внедрения решений компании LogistiX производительность складского комплекса возросла на 5%. Дальнейшая работа по установке модулей планирования и оптимизации обеспечила увеличение производительности склада еще на 17%. «Полученное увеличение производительности дает существенный запас прочности  и возможность уверенно планировать работу нашего складского комплекса», - прокомментировал Юрий Сырцов.

«Проект уникален тем, что на складском комплексе применяются различные методы набора и контроля. Переключение между ними происходит в зависимости от нагрузки на склад. К примеру, набор может быть как с применением радиотерминалов, так и пик-листов, для их выдачи на складе установлены информационные киоски. Что касается контроля, он может производиться как с использованием весов, так и минуя их. При этом система автоматически формирует задания на набор недостающих позиций сразу по всему объему заказов и управляет процессом последующей сортировки по исходным товароносителям», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Также, по словам Дмитрия Блинова, в рамках проекта был установлен модуль упреждающего пополнения и фасовки, позволяющий автоматизированной системе управления самостоятельно анализировать текущую ситуацию на складе на основе накопленной статистической информации, прогнозировать потребность в материалах и формировать соответствующие задания.

Более подробно ознакомиться с проектом Вы можете в 4-ом номере журнала "Склад и Техника"

Журнал Вы можете получить, обратившись в редакцию по телефону: + 7 (495) 638-54-45, www.sitmag.ru

Тираж также будет распространяться на международной выставке по транспорту и логистике «ТРАНСРОССИЯ 2011», которая будет проходить  в ЦВК «Экспоцентр» с 26.04.2011 – 29.04.2011.