Компания LogistiX выступила экспертом WMS рынка на международной конференции в Москве

16 июня 2011 года компания LogistiX приняла участие в международной конференции «Выбор системы управления складом (WMS, англ. Warehouse Management System) на примерах успешных решений». Мероприятие состоялось в рамках пятой специализированной выставки по логистике, технологиям и оборудованию «Логистика и Склад» в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо».

В качестве одного из ведущих экспертов WMS рынка выступил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX с презентацией «Эффективное использование LEAD WMS на складах разной площади».

В ходе своего выступления эксперт привел пятилетний опыт применения систем LEAD WMS на логистическом комплексе компании «Пирогово-Логистикс НТЦ» и трехлетний опыт компании «Офис Премьер», входящей в состав холдинга Erich Krause, являющегося одним из лидеров отрасли по производству и продажам канцелярских товаров.

«Площадь складов на этих предприятиях составляет 3 500 и 13 500 тыс. м2 соответственно. После внедрения решений LEAD WMS рост производительности работы этих складских комплексов составил в среднем 25-30% по отношению к существующим ранее показателям, до использования системы управления складом», - сообщил Дмитрий Блинов.

Также на конференцию был приглашен Леонид Журков – представитель компании «Офис Премьер». В свою очередь он более подробно рассказал о проекте автоматизации склада, критериях выбора  поставщика WMS решения и о сегодняшнем взаимодействии с компанией LogistiX.

Взгляд на проект по внедрению WMS-системы глазами клиента уже успешно прошедшего все этапы – это бесценный опыт, который позволил участникам конференции, как говорится «намотать на  ус» существующие методы решения задач.

Пятая международная выставка «Логистика и Склад» проходит с 14 по 18 июня 2011 года в рамках выставки «РОСУПАК». Традиционно, в мероприятии принимают участие ведущие компании рынка в области стеллажного оборудования, складской техники, транспортных и таможенных услуг.