Компания LogistiX вошла в число лидеров российского рынка систем управления складом (WMS)

Компания LogistiX, российский поставщик систем управления складом, вошла в число лидеров отечественного рынка WMS - систем, занимая более 8% от его общего объема.Данные были озвучены российскими независимыми экспертами WMS рынка на международной конференции "Выбор системы управления складом на примерах успешных решений" в Москве 16 июня 2011 года.

В качестве основного показателя ранжирования использовались рыночные доли WMS решений по итогам 2010 года. По данным экспертов, общий объем российского WMS рынка в прошлом году составил в среднем $10 млн. В рейтинге участвовали более 24 систем управления складом, представленных на российском рынке.

По оценке Дмитрия Блинова, технического директора компании LogistiX, успехом в сегменте WMS-систем компания обязана стратегии, в соответствии с которой клиентам предлагаются высокопроизводительные и адаптируемые

решения LEAD WMS, направленные на реализацию широкого круга задач в сфере автоматизации внутрискладской логистики, независимо от размеров склада и сферы деятельности предприятий.

«Если компания стремится к активному развитию, она должна готовиться к таким же активным изменениям в процессах. Типовой период изменения бизнес-процессов у наших клиентов составляет 3-6 месяцев, и в таких условиях важно понимать, реальное масштабирование функционала заключается не столько в возможности оперативно доработать какие-то модули WMS решения, сколько в наличии гибкой системы правил, позволяющей выстроить работу в соответствии с имеющимися потребностями в кратчайшие сроки. Это как раз тот случай, когда приобретение профессиональной высокопроизводительной WMS-системы является абсолютно обоснованным для складского комплекса любой площади. Мы предлагаем именно такие решения, позволяющие обеспечить необходимый базис для дальнейшего интенсивного развития», - отметил Дмитрий Блинов, в ходе мероприятия.

Международная конференция, посвященная системам управления складом, состоялось в рамках пятой специализированной выставки по логистике, технологиям и оборудованию "Логистика и Склад" в ходе выставки "Росупак - 2011" в выставочном центре "Крокус Экспо".