Компания LogistiX модернизировала складской комплекс одного из крупнейших ритейлеров на Алтае за счет WMS решения

В июле 2011 года торговый двор «Аникс», один из крупнейших ритейл-операторов в Алтайском крае, занимающийся торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса, автоматизировал собственный логистический комплекс в г. Бийск.  Проект реализован компанией LogistiX, внедрено решение LEAD WMS 3 PL.

"Основными целями проекта были увеличение производительности работы складского комплекса, эффективности использования имеющихся ресурсов и повышение конкурентоспособности нашей компании. Для их достижения мы тщательно выбирали инновационные и высокотехнологичные решения. В итоге в качестве партнеров мы выбрали компанию LogistiX, на наш взгляд, лидера в этой области, и не ошиблись. Благодаря высокому профессионализму специалистов этой компании и нашему тесному взаимодействию с ними, цели были полностью достигнуты", - прокомментировала ситуацию Нонна Коротенко, руководитель проекта по автоматизации складского комплекса ТД "Аникс".

"Результаты говорят сами за себя. К примеру, после внедрения WMS решения количество допускаемых персоналом ошибок при наборе товара сократилось в два раза. К тому же, система управления позволила нам оптимально распределить нагрузку на складские ресурсы во времени. Это дало возможность сократить издержки на выполнение некоторых операций и эффективно работать даже в условиях максимальной загруженности комплекса", - отметила Мария Слабоденюк, бизнес-менеджер компании "Аникс".

Общая площадь склада составляет 4 тыс. м2. Комплекс имеет температурную зону хранения (холодильная камера) и обрабатывает в среднем одну тысячу заказов в день. Процесс автоматизации осуществлялся в два основных этапа: логистическое исследование и внедрение системы управления складом (WMS).

"В ходе автоматизации мы провели анализ существующих ранее бизнес-процессов комплекса, в соответствие с данными исследования предоставили рекомендации по обеспечению центра необходимым оборудованием, предложили оптимальную для данного предприятия технологию работы и WMS - решение. После этого наши специалисты приступили к интеграции системы управления и обучению сотрудников центра по работе с ней. Сегодня складской комплекс компании "Аникс" можно назвать одним из самых современных и высокотехнологичных в Алтайском крае", - заявил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

К концу 2011 года компания "Аникс" за счет применения системы управления складом планирует  увеличить производительность труда сотрудников комплекса в среднем на 20-25% по отношению к ранее существующим показателям, что позволит торговому дому улучшить качество клиентского сервиса и усилить позиции в своем сегменте рынка. На сегодняшний день торговый дом обеспечивает товарами более 2000 предприятий розничной торговли Алтайского края и Республики Алтай.