LogistiX выступила экспертом в сфере WMS технологий в конференции, организованной при поддержке администрации города Екатеринбурга

11 октября 2011 года в Екатеринбурге состоялся круглый стол на тему "Логистика Урала 2011. Эффективные решения" при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Встреча была посвящена логистической отрасли региона и вопросам применения современных технологий, в частности систем управления складом (англ. Warehouse Management System, сокр. WMS). Экспертом российского WMS рынка выступил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX, разработчика и поставщика систем управления складом LEAD WMS.
В рамках доклада на тему "Современные технологии – двигатель в развитии логистического комплекса на Урале" эксперт рассказал о функциональных особенностях WMS технологий, возможностях подобных решений с учетом особенностей Уральского региона для дальнейшего развития логистической отрасли. Особое внимание было уделено развитию сервисных подразделений предприятий и вопросам технологического проектирования.В завершении своего выступления Дмитрий Блинов провел презентацию нескольких проектов по модернизации складских центров и привел примеры эффективности использования систем управления на складском комплексе компании "Офис Премьер", одного из лидеров по производству канцелярских товаров в России, входящего в транснациональную группу "Erich Krause".

По его словам, современные WMS технологии позволили увеличить эффективность работы комплекса "Офис Премьер" по некоторым показателям более чем на 50%. "После внедрения системы управления производительность складского центра заметно выросла. Например, в части комплектации заказов показатели увеличились на 30%, что касается приемки грузов, то на все 65%", - отметил Дмитрий Блинов.Также на встрече обсудили итоги логистического рынка уральского региона, рассмотрели инструменты, практические способы повышения эффективности в логистике и перспективы применения современных технологий. "Круглый стол" состоялся в рамках выставки "Логистика. Склад. Транспорт. Таможня".