LogistiX автоматизировала второй складской комплекс ТД "Аникс" в Новоалтайске

Торговый двор "Аникс", один из крупнейших ритейл-операторов в Алтайском крае, занимающийся торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса, завершил автоматизацию второго логистического комплекса в г. Новоалтайск, Первомайском районе Алтайского края.

Проект реализован совместно с компанией LogistiX, разработчиком и поставщиком систем управления складом (WMS, англ. Warehouse Management System), одним из лидеров российского WMS рынка.

"Решение о модернизации очередного комплекса связано с результатами первого проекта в Бийске. Внедрение WMS решения практически сразу позволило сократить количество допускаемых персоналом ошибок при наборе товара в два раза.

Система управления также дала нам возможность оптимально распределить нагрузку на складские ресурсы во времени и эффективно работать даже в условиях максимальной загруженности комплекса", - сообщила бизнес-менеджер компании "Аникс" Мария Слабоденюк.

Также она отметила, что второй проект реализован всего за две недели уникальным способом, с применением технологии удаленного тиражирования, позволившей специалистам компании LogistiX эффективно выполнять все работы из Москвы на расстоянии более 3,5 тыс. км от логистического центра.

Первый проект модернизации складского центра в Бийске (площадь 4 тыс. м2) торговый двор "Аникс" завершил в июле этого года также на базе программного решения LEAD WMS компании LogistiX.

"Наша совместная работа позволила установить и настроить базу данных комплекса, интегрировать ее с корпоративной информационной системой, подключить необходимое оборудование, а также провести тестирование и запуск решения в эксплуатацию. Это при том, что мы находились на большом расстоянии друг от друга. На сегодняшний день два различных складских центра "Аникс" имеют общую систему контроля, что позволяет отслеживать и оптимизировать работу этих объектов в рамках единого логистического комплекса", - пояснил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

К концу 2011 года компания "Аникс" за счет модернизации складских комплексов планирует  увеличить производительность труда сотрудников в среднем на 20-25% по отношению к ранее существующим показателям, что позволит торговому дому улучшить качество клиентского сервиса и усилить позиции в своем сегменте рынка. Сегодня торговый дом обеспечивает товарами более 2000 предприятий розничной торговли Алтайского края и Республики Алтай.